6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Мебель из коллекций IKEA будут производить в Могилеве

Опубликовано: 11 апреля 2011

В Могилеве было подписано инвестиционное соглашение между Республикой Беларусь и литовской компанией ЗАО «ВАКАРУ МЯДЕНОС ГРУПЕ» о создании в СЭЗ «Могилев» вертикально интегрированного деревообрабатывающего комплекса.

 

Мебель из коллекций IKEA будут производить в МогилевеНакануне подписания проект был одобрен постановлением Совета министров. Согласно документу, от имени Республики Беларусь инвестиционный договор подпишет председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

Следует отметить, что инициатором проекта выступила сама литовская компания, которая имеет партнерские отношения с известным шведским концерном IKEA. Инвестиции в реализацию проекта составят 64,3 миллиона евро.

Планируется, что создание в Могилеве вертикально интегрированного деревообрабатывающего комплекса позволит наладить производство мебели буквально с обработки стволов деревьев и даст региону дополнительно 900 рабочих мест.

Одновременно с первым в Могилеве будет подписан и второй инвестиционный договор – с литовским концерном «СБА». На этот раз инвестиции в проект «Организация производства мебели в СЭЗ «Могилев» составят 11 миллионов евро. Проект будет реализовываться компанией ИООО «Мебелаин», которое создано литовским концерном.

Основным видом деятельности ИООО «Мебелаин» станет производство корпусной шпонированной мебели из коллекций IKEA в полном соответствии с требованиями концерна. Планируется, что вся продукция ИООО «Мебелаин» будет поставляться на экспорт.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.356114