6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лужков потребовал от застройщиков следить за подземными реками

Опубликовано: 16 июня 2009

Автор: 117

Лужков потребовал от застройщиков следить за подземными реками

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что застройщики при проведении строительных работ должны более внимательно следить за поведением подземных рек.  

В ходе заседания городского правительства, на котором рассматривалась концепция закона о недропользовании в Москве Лужков отметил, что многие дома с глубокими фундаментами и другие подземные сооружения становятся фактически плотинами для естественного движения подземных вод.

"И куда эта река повернет? Она может повернуть в пространство, которое подмоет фундамент здания, и будут новые провалы грунта, обрушения", - сказал мэр.

В начале июня Государственная жилищная инспекция Москвы сообщила, что специалисты инспекции в ходе проверки выявили подтопление подвалов в 43 новостройках, возведенных в 2007-2008 годах - I квартале 2009 года.

По данным инспекторов, подтопления подвалов произошло из-за отсутствующих или не функционирующих дренажных систем.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.30897