6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лужков передумал строить сеть пансионатов для пожилых

Опубликовано: 24 марта 2010

Автор: 19686

Власти Москвы отменили распоряжение о строительстве сети пансионатов для граждан пожилого возраста, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в городской администрации.

"Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому документ о строительстве сети пансионатов для граждан пожилого возраста признан утратившим силу", - пояснил собеседник агентства.

В декабре 2009 года также было отменено распоряжение о строительстве экспериментального пансионата по типу социального дома для пожилых людей на юго-западе столицы.

Власти Москвы решили построить сеть пансионатов для пожилых в 2005 году, дав согласие на это ООО "Инвестиционная компания "СоцПенсионИнвест". Компания планировала строить пансионаты на собственные средства и ввести их в эксплуатацию в 2006 году. По окончании строительства 20% мест в пансионатах планировалось предоставить малообеспеченным пожилым людям, содержание которых застройщик взял бы на себя.

Агентству "Интерфакс" в мэрии отмену распоряжения объяснили "приведением правовых актов правительства Москвы в соответствие с федеральным законодательством". Кроме того, еще после подписания распоряжения в 2005 году возникали сложности с подбором земельных участков для строительства таких объектов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.473764