6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко заставит строителей заслужить зарплаты, лишит портфелей и разберется с коррупцией!

Опубликовано: 4 июня 2013

Автор:

4 июля президент Беларуси совещался по вопросам жилищного строительства и по итогу пригрозил отобрать портфели у виновных в нарушении действующего законодательства. Он подверг критике как белорусских строителей за качество и производительность труда, так и проектировщиков, которые получают незаслуженные зарплаты на своих местах.

 

Белорусский лидер сегодня на совещании по вопросам жилищного строительства  устроил разнос почти всем работникам сферы жилищного строительства. Кроме того он пообещал освободить от должностей тех, кто виновен в в нарушении законодательства, действующего в отрасли жилищного строительства. Кроме того, президент потребовал перейти на европейские стандарты и отчитаться о выполнении данных работ.
картинка лукашенкоСвою жалобу на работу проектировщиков Александр Лукашенко выразил в такой форме: «Хотелось бы услышать, за что мы платим проектировщикам? Как раньше, цена объекта выше, значит и зарплата выше или наоборот?» Были подвержены жесткой критике и белорусские строители, качество и производительность труда была отмечена президентом как «значительно ниже среднеевропейского уровня».

Президент предложил сравнить число рабочих в Беларуси с другими европейскими странами. И привел в качестве примера Германию, заявив: «Тогда мы и сделаем выводы, хватает у нас рабочих рук или половина из тех, кто работает, бездельники и, как мне докладывают, на троих работников - два начальника».

Также он потребовал обратить внимание на проблемы в Минске, где остро стоит вопрос финансирования и своевременности строительства инженерно-транспортной инфраструктуры к районным застройкам и выделением участков под жилищное строительство. Президент предупредил, если по этим вопросам не будет ответов, «кое-кто уйдет отсюда без портфелей».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.367342