6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко пообещал решить жилищную проблему учителей и медработников в агрогородках

Опубликовано: 30 декабря 2009

Автор: 19686

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен немедленно вмешаться в решение жилищной проблемы учителей и медработников в агрогородках. Об этом заявил глава государства сегодня на пресс-конференции для центральных и региональных СМИ Беларуси, отвечая на вопрос относительно дефицита жилья в агрогородках для медработников, учителей, работников культуры, сообщает БЕЛТА.

«Я немедленно вмешаюсь в этот процесс. Хочу, чтобы и губернаторы тоже немедленно вмешались», — сказал президент.

Александр Лукашенко признался, что не в первый раз слышит этот вопрос. Однако в агрогородках ему везде показывали свободные дома для врачей, учителей. «Я так и полагал, что жилье строится в огромных количествах, даже сегодня есть определенный процент незаселенных жилых домов на селе. Я полагал, что там вообще проблем нет с учителями и врачами. Но оказывается есть. Поэтому это для меня сигнал. Я немедленно вмешиваюсь в этот процесс», — подчеркнул глава государства.

Отметив, что сегодня государство в состоянии построить для этих людей жилье, президент задал вопрос председателю правления Национального банка Петру Прокоповичу о глубине проблемы. Руководитель Нацбанка сообщил, что если и есть проблема, то на местном уровне.

Обращаясь к Петру Прокоповичу, который по поручению президента как высшее должностное лицо контролирует ход строительства, Александр Лукашенко поручил решить возникший вопрос. «Это чудовищно, что мы не можем несколько квартир построить. Надо просто дополнительно построить в каждом агрогородске 2-5 домов и отдать учителям и врачам», — сказал глава государства.

Президент намерен в 2010 году уделить этой теме самое серьезное внимание. Александр Лукашенко привел примеры Могилевской области и Минска. В этих регионах на местном уровне приняты меры поддержки учителям и медработникам в виде льготных кредитов, пособий, доплат.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.362537