6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко Бенедикту XVI: Ваша открытая позиция и внимание к нашей странеснискали уважение и признательность белорусских граждан

Опубликовано: 27 февраля 2013

Александр Лукашенко направил обращение к экс-Папе Римскому Бенедикту ХVI, в котором поблагодарил его за годы пребывания на престоле главы римско-католической церкви.

коля лукашенко дарит букварь бенедикту"За годы вашего служения со всей полнотой раскрылся смысл миссии понтифика. Вы неустанно боролись за сохранение нравственных ценностей христианства, которые являются базовыми для решения проблем современного мира, делали все для возведения мостов взаимопонимания, уважения и любви между разными странами, народами и конфессиями"

В своём обращении президент оценил внимательное отношение понтифика к Республике Беларусь: "С большим удовлетворением я вспоминаю встречу с вами в Ватикане. Ваша открытая позиция и внимание к нашей стране, содействие развитию отношений между апостольским престолом и Беларусью снискали вам уважение и признательность белорусских граждан".

Глава государства выразил благодарность Бенедикту ХVI, пожелал ему крепкого здоровья и долголетия.

Вместе с сыном Николаем Александр Лукашенко посещал Ватикан в апреле 2009 года. После короткой встречи с понтификом, глава государства пригласил Бенедикта XVI в Минск. Свое решение покинуть престол  понтифик озвучил 11 февраля 2013 года. Звтра, 28 февраля в 17.00 он покидает Ватикан, чтобы прибыть в летнюю папскую резиденцию Кастельгандольфо. С этого дня будет объявлен так называемый «режим вакантного престола».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.333566