6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

«Луч» переходит в полное распоряжение государства

Опубликовано: 3 апреля 2013

Государство в ближайшее время станет крупнейшим акционером минского обувного холдинга. Ещё совсем недавно ему принадлежало всего 0,015% акций, остальные находились в собственности юридических лиц и персонала.

Решение о безвозмездной передаче пакета акций обувного «Луча», находившегося в собственности «Сивельга» почти на 5 млрд рублей, «Луч» на 1,3 млрд и «Отико»  на 9 млрд, в республиканскую собственность было закреплено в постановлении правительства от 29 марта.

Госкомитет по имуществу и концерну "Беллегпром" обязан принять меры по выполнению данного постановления.

Ранее пакеты акций, принадлежавшие «Отико» и «Сивельга» планировали продать инвестору, чтобы в дальнейшем  получать вложения на развитие холдинга. В 2012 году даже обсуждалась реальная возможность создания холдинга на базе "Обувь-Луч" и белорусско-российского предприятия "Белвест". Однако, вскоре, отыскался еще один инвестор в лице компании из Китая  Foshan NanhaI Chengming Trade. Она  и стала главным поставщиком сырья на минскую фабрику.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.301337