6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лондонская «элитка» растет в цене

Опубликовано: 27 декабря 2009

Автор: 19686

Согласно индексу цен на жилье в наиболее престижных районах британской столицы FT House Price Index, этот показатель за 2009 год увеличился на 8-12%.

За последние три месяца среднестатистические цены выросли на 4%. При этом составители индекса отмечают значительные различия между количеством сделок в разных регионах Великобритании - в Лондоне за эту осень число продаж поднялось на 14%, в то время как на севере Англии и в Уэльсе объемы продажи упали на 2%.

Различаются и показатели по разным сегментам жилья - количество продаж отдельно стоящих домов за последние три месяца выросло на 10%. Объем продаж таунхаусов увеличился на 3%, квартир - сократился на 3%. Эксперты объясняют это тем, что квартиры в основном покупают молодые люди и инвесторы, занимающиеся сдачей объектов в аренду. Именно они пострадали от кризиса сильнее всего.

Росту цен в центральных районах Лондона способствовал значительный интерес иностранных покупателей, которые решили воспользоваться ослаблением британской валюты и низкими ценами. Оживление экономической ситуации в Сити привлекло на рынок и местных покупателей - представителей банков, хедж-фондов и просто инвесторов.

По словам Егора Шишковского, управляющего директора LondonDom.com, «рынок лондонской недвижимости в краткосрочной перспективе останется позитивным - спрос пока превышает предложение, небольшое падение фунта стерлингов, скорее всего, продолжится, банковские бонусы подстегнут цены в центральных районах. Однако в долгосрочной перспективе развитие рынка будет зависеть от общего состояния британской экономики - увеличение базовой процентной ставки может со временем повлиять на баланс спроса и предложения. Мы не ожидаем повторения столь драматичного роста цен, как в уходящем году, и думаем, что рост будет наблюдаться в более скромных 3-5% масштабах».

Напомним, что, согласно исследованию консалтингового агентства Knight Frank, в декабре стоимость недвижимости премиум-класса в Лондоне выросла на 2,1% относительно ноября и на 13,8% - с марта текущего года.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.39055