6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Литовские города застроили кварталами-призраками

Опубликовано: 10 марта 2009

Автор: 117

Литовские города застроили кварталами-призраками

В результате резкого снижения количества сделок по покупке жилья в Вильнюсе и других крупных городах Литвы появились жилые кварталы, где в новостройках проживает всего по несколько семей.  

В последние годы в Литве строилось большое количество новых жилых кварталов. Вместе с тем, за весь 2008 год в стране было куплено лишь 65 процентов от всего построенного нового жилья. После ужесточения кредитной политики банков значительно сократилось количество граждан, которые могут взять ипотечный кредит.

Эксперты предполагают, что объемы строительства в Литве в этом году снизятся на 50-70 процентов. В Вильнюсе будет построено всего 2-3 тысячи новых квартир, в два раза меньше, чем в 2008 году, и это будет самым худшим показателем для города за шесть лет. Эта тенденция, по мнению экспертов, сохранится до конца 2010 года.

По данным аналитиков, с начала кризиса цены на жилье в Литве уже упали в среднем на 25 процентов. Ещё год назад в Вильнюсе квартиры эконом-класса площадью 50-60 квадратных метров в новостройке (с полной отделкой, но без мебели) можно было купить за 100 тысяч евро. Сейчас такие квартиры не покупаются за 75 тысяч евро.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.708303