6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Липецкие очередники уступили жилье погорельцам

Опубликовано: 4 августа 2010

Автор: 19686

Ключи от новых квартир и домов получили в среду в Липецкой области пять семей, чье жилье сгорело из-за лесных пожаров. Новоселами они стали неожиданно быстро - благодаря решению земляков, стоявших в очереди на получение нового жилья взамен ветхого, возводимого здесь по специальной федеральной программе, передает ИТАР-ТАСС.

Те фактически "подарили" свои будущие дома погорельцам и согласились немного подождать, пока строители возведут для них новое жилье. Первыми новоселами стали жители села Излегоще, где огонь уничтожил несколько десятков домов. Они выразили желание сменить место жительства и получить благоустроенное жилье в Усмани.

На Руси "всегда было принято от всего сердца помогать человеку, попавшему в беду", - так прокомментировал этот неординарный шаг глава областной администрации Олег Королев. "И последние трагические события показали: прекрасная традиция жива до сих пор, и за это - наша благодарность таким людям, а свои обязательства перед ними власть обязательно выполнит", - заверил он.

Одна из пострадавших - мать многодетной семьи Татьяна Симаненко, которая получила отдельный коттедж, сказала, что она "не ожидала, что новое жилье будет выделено так быстро. Дом абсолютно новый, красивый, со всеми удобствами, это поможет моим трем детям поскорее забыть беду", - добавила она.

Остальные четыре семьи погорельцев получили отдельные просторные квартиры в двухэтажном благоустроенном доме.

Местные власти заверили погорельцев, что в течение трех месяцев, до наступления холодов, все они будут обеспечены новым жильем. По словам Королева, "эти дома будут значительно лучше, чем те, что были, всем миром будем помогать людям вернуться к нормальной жизни".

За минувшие сутки пожарные подразделения Липецкой области выезжали на ликвидацию возгораний 82 раза. По данным оперативного штаба, здесь действует несколько очагов лесного пожара в Кривецком лесничестве. В Добровском районе в течение последних суток был обнаружен огонь неподалеку от детского лагеря "Звездный". Спасатели МЧС и администрация лагеря эвакуировали в безопасную зону 190 детей. С помощью самолетов Бе-200, которые совершили восемь сбросов воды, пожар удалось локализовать.

Всего в Липецкой области от лесных пожаров сгорели 222 жилых строения. В минувшую субботу здесь уже начались первые выплаты экстренной социальной помощи погорельцам. Площадь сгоревших при пожарах лесов, по предварительным данным, всего составляет не менее 1,5 тысячи гектаров.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.424905