6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Латвийцы спроектировали элитный жилой район на месте минской птицефабрики

Опубликовано: 17 мая 2013

Компания «Трайпл» застроит территорию минской птицефабрики имени Крупской по улице Нововиленской. Её место займет элитный жилой район, который находится неподалеку от центра города около реки Свислочь. Ранее предполагалось, что данный участок освоит УКС Центрального района, после чего он был передан ГПО «Минскстрой». Но в скором времени планы столичных властей снова поменялись. Об этом сегодня и рассказали корреспонденты газеты «Минский курьер».

 

Проект элитного микрорайона Виленский начал разрабатываться еще несколько лет назад.  Здесь уже тогда планировались трех- и пятиэтажные жилые дома с повышенным уровнем комфорта, торгово-общественный и банно-оздоровительный комплексы, ресторан, поликлиника, детский сад и школа с бассейном.

Новый конкурс на лучший проект, достойный размещения на этой территории, провели в конце прошлого года. Его победителем стало архитектурное латвийское бюро  REM PRO, которое и разрабатывала дальнейшую концепцию вместе с УП «Минскградо».

Проект будет реализован на территории старой птицефермы около берега реки Свислочь. Он будет состоять из двух зон, разделенных речным каналом. Одна из них является более открытой и публичной, другая – закрытая и эксклюзивная.

На берегу реки осуществится проект общественного променада, который соединит все общественные места и парки. Тут появятся здания нескольких типов – 2-этажные городские здания и жилые постройки с 3, 4 и 5 этажами. Более низкие будут находиться у берега реки, те, что повыше, на противоположной стороне.

Между постройками предлагается устроить что-то вроде коммерческого дворика, где найдется место для кафе, ресторанов и магазинов. Архитекторами также предусмотрена организация спортплощадок и дорожек для бега. Особенностью района станет общественная площадь с водным зеркалом, которое будет использоваться зимой в качестве катка. На набережной появится причал, где жильцы района смогут хранить лодки.

Концепция проекта уже одобрена столичными властями, но сроки реализации проекта пока неизвестны.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.38446