6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Кудрин пообещал спад спроса на недвижимость

Опубликовано: 21 октября 2008

Автор: 117

Кудрин пообещал спад спроса на недвижимость

В ближайшее время на российском рынке недвижимости следует ожидать падения спроса. Об этом заявил вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин.

Кудрин отметил, что рост объемов строительства в России не был подкреплен будущим долгосрочным спросом на недвижимость. Это, в свою очередь, привело к "значительному перегреву" на рынке.

По мнению вице-премьера, в сегодняшних условиях снижения объемов кредитования те девелоперы, которые предполагали дальнейшее увеличение цен на недвижимость и рост объемов строительства в будущем, неминуемо столкнутся со сложностями.

В настоящее время уже проводится корректировка плановых объемов строительства жилья. Так, в апреле 2008 года, по прогнозам Минрегионразвития, в России был запланирован ввод 72 миллионов квадратных метров жилья. На сегодняшний день этот показатель был скорректирован до 68 миллионов квадратных метров.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.291273