6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Косинец: Организации ЖКХ должны более активно информировать население о своей работе

Опубликовано: 11 мая 2010

Автор: 19686

Организации жилищно-коммунального хозяйства должны более активно информировать население о своей работе. Об этом заявил сегодня во время прямой линии председатель Витебского облисполкома Александр Косинец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Люди должны знать о работе и планах на ближайшее время своих ЖРЭТов и ЖЭСов", - сказал председатель Витебского облисполкома. По его словам, информация должна поступать вовремя и в полном объеме, тогда у населения меньше будет тревог и волнений по вопросам, с которыми из-за отсутствия сведений они вынуждены обращаться в вышестоящие инстанции.

Всего во время почти трехчасовой прямой линии губернатор принял около 50 звонков от жителей областного центра, Полоцка, Витебского, Сенненского, Шумилинского и Лиозненского районов. Большинство из них были связаны с вопросами жилищно-коммунального хозяйства, капитальным ремонтом домов, благоустройством дворов, дорог, парков и зон отдыха, ветхим жильем. Последнее является актуальным не только для тех, кто сегодня дозвонился. В Витебске насчитывается 354 дома с печным отоплением, где нет нормальных условий для жизни. Эту проблему планируется решить до 2013 года: такие дома будут реконструированы или снесены, отметил Александр Косинец.

Острым вопросом остается для населения и качество строительных работ. Нарекания людей вызывают недоделки и дефекты в новостройках. По каждому такому обращению губернатор поручил создать рабочие комиссии, в течение нескольких дней обследовать жилье и устранить дефекты.

Все поступившие обращения граждан взяты на контроль. По каждому из них председатель облисполкома поручил разобраться и помочь людям, уделив самое пристальное внимание гражданам, вынужденным обращаться для решения своих проблем повторно.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.359509