6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Концепция жилищной политики: в Беларуси профинансируют рождение 4 ребенка на 100%

Опубликовано: 11 апреля 2013

Утверждена концепция жилищной политики Республики Беларусь до 2016 года. Предусмотрены новые меры по поддержке льготников.

картинка семьяВ этом году планируется введение новых механизмов  улучшения жилищных условий.  Одним из них является государственный заказ на строительство, который предусматривает приобретение жилья без ввязывания в  строительство на разных его этапах.

Молодые и многодетные семьи, в соответствии с концепцией,  будут и дальше получать финансовую поддержку для погашения задолженности по льготным кредитам. При рождении первого ребенка государство погасит 10% от суммы задолженности по кредиту. Второй ребенок - и  20%. При наличии троих детей, государство возьмет на себя оплату  75% по кредиту. При рождение четвертого ребенка власти погасят 100% от суммы задолженности.

 Объемы строительства для многодетных семей и  военнослужащих устанавливаются ежегодно в соответствии с постановлениями правительства о мерах по выполнению заданий по строительству жилых домов.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.319359