6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Комплексу «Минск-Сити» не хватает инвесторов, которые есть у его московского аналога

Опубликовано: 15 мая 2013

По мере реализации самого масштабного проекта, современного бизнес-района российской столицы «Москва-Сити» проходит не меньшая по значимости работа по уплотнению города. Жителям Минска такую ситуацию прочувствовали, можно сказать, «на собственной коже». А все потому, что застройщики участили попытки уплотнять столичные улицы новыми зданиями для административного и жилого назначения. О том, как проходит процесс «уплотнения» в Москве рассказала корреспондент портала о недвижимости Realt.by

 

картинка москва ситиА началось все с 1992 года. В то время у архитектора Бориса Тхора родилась идея создания перспективного бизнес-квартала международного стандарта «Москва-Сити». В соответствии с планом  Московский  Международный Деловой Центр должен был насчитывать 31 объект, позднее количество сократили до 19. Большую часть объектов собирались закончить к 2014-2015 годам, поэтому  уже через пару лет жители российской столицы смогут увидеть многофункциональный деловой район на Пресненской набережной. Он будет иметь достаточно удобное месторасположение, так как  находится на ответвлении Филевской линии московского метро (станции «Выставочная», «Международная»). Поэтому московские пробки не покажутся такими страшными.

Все объект будут расположены на очень близком расстоянии друг от друга. Это издержки месторасположения бизнес-квартала в центральной части города. Сразу же возникает злободневный для российской столицы вопрос о местах для парковки. Волнение здесь тоже излишне,  потому как комплекс оборудован встроенным паркингом.

Пока же вид «Москвы-Сити» остается не совсем привлекательным, ведь только со стороны Москва-реки он выглядит как завершенный ансамбль, готовый к эксплуатации.   Комплекс находится до сих пор на стадии активного строительства, но на его территории уже функционирует четырехзвездочная гостиница Novotel. Белорусы смогут разместиться в ней за 150 евро в сутки. Гостиница готова предложить очень хороший перечень услуг. И даже то, что въезд на территорию находится со стороны стройки, а значит, здесь пыльно, шумно и неуютно не мешает отлично провести время внутри.  

На сегодняшний день ММДЦ «Москва-Сити» является одним из крупнейших инвестиционных проектов России в области недвижимости. Управлением проекта занимается Открытое акционерное общество «СИТИ», следовательно, финансирование объекта проходит на самом высоком уровне. В связи с этим, можно вспомнить о том, что минскому аналогу как раз такой поддержки и не хватило.  Реализация проекта «Минск-Сити» закончилась возведением четырех панельных домов типовых серий ОАО «МАПИД». А на данный момент строительство вовсе приостановилось, ведутся поиски новых инвесторов.

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.446519