6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Компания «ИНКОМ-Недвижимость» назвала самую дешевую арендную квартиру Москвы

Опубликовано: 10 августа 2011

Автор: hata.by

Самая дешевая однокомнатная квартира Москвы находится на улице Каховка (Юго-Западный административный округ). По данным компании "ИНКОМ-Недвижимость", стоимость ежемесячного найма жилья составила 17 тысяч рублей.

Общая площадь "однушки" составляет 38 квадратных метров (кухня - 10 "квадратов"). Она расположена в двенадцатиэтажном панельном доме. В мае текущего года стоимость самой дешевой арендной квартиры в Москве, по данным компании, оценивалась в 18 тысяч рублей.

Согласно обзору, в июле средняя стоимость найма однокомнатной квартиры эконом-класса в столице составляла 28,2 тысячи рублей в месяц, двухкомнатной - 38,6 тысячи рублей в месяц, трехкомнатной - 53,4 тысячи рублей в месяц. В сегменте бизнес-класса арендные ставки начинались от 44,5 тысячи рублей в месяц за однокомнатную квартиру. Стоимость найма жилья классов premium и de-luxe составляла минимум 72,5 и 112,8 тысячи рублей соответственно.

Как отмечают эксперты, при заключении сделки более 60 процентов потенциальных арендаторов стараются добиться снижения стоимости найма жилья. Однако получить реальную скидку удается лишь 13 процентам квартиросъемщиков.

По данным портала "Мир квартир", больше всего в июле в Москве подорожала аренда "трешек" (+2,4 процента до 100,8 тысячи рублей в месяц). Снять "двушку" в столице можно в среднем за 48,9 тысячи рублей (+0,5 процента за месяц), "однушку" - за 29,3 тысячи рублей (+0,2 процента).

Аналитики отмечают, что традиционно стоимость аренды жилья в столице начинает расти не ранее августа. Более раннее начало роста цен эксперты объясняют общей тенденцией на повышение стоимости найма, отмеченной на рынке аренды в первом полугодии текущего года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.368529