6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Количество легальных квартиросдатчиков в Минске увеличилось на 12,8%

Опубликовано: 29 июля 2015

Автор: hata.by

Количество юридических и физических лиц, которые сдают свои жилые помещения в аренду легально, увеличилось на 12,8%.

По состоянию на 1 июля на учете в инспекциях Минска состояло почти 50 тысяч физических лиц, сдающих помещения в долгосрочную аренду, передает БЕЛТА. Об этом сообщила первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Надежда Болдырева. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, что количество плательщиков увеличилось на 5,5 тысяч человек или на 12,8%, а поступления в бюджет составили 47,6 миллиардов рублей.

Также сообщается, что на данный момент на учете в налоговых органах находятся более 800 индивидуальных предпринимателей, которые сдают жилье внаем. В бюджет от них поступило 6,3 миллиарда рублей.

В это же время за шесть месяцев по итогам проверок физических лиц, сдающих квартиры на длительный срок, нарушения законодательства были установлены у 584 плательщиков, которым дополнительно к уплате предъявили 549,4 миллиона рублей налогов, пени и штрафов. Немногим большая сумма поступила в бюджет после 61 проверки и 27 мониторингов индивидуальных предпринимателей, которые сдают жилье на краткосрочный период.

Как рассказала Надежда Болдырева, с целью выявления нелегальных квартиросдатчиков работники инспекций анализируют объявления в интернете, активно взаимодействуют с управлением по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома. Также проводятся проверки по договорам найма, имеющимся в инспекциях, срок действия которых истек либо прерван, или же по договорам, согласно которым сдаются комнаты в многокомнатных квартирах.
На особом контроле находятся квартиры, построенные с господдержкой. С начала года установлено 15 физических лиц, сдающих внаем льготное жилье. Им предъявлено к уплате налогов, пени и штрафов на сумму Br19,1 млн.
С 15 по 19 июня текущего года в Минске проходила акция "Сдал квартиру - заплати налоги". За время акции поступила информация о более чем 110 физических лицах, сдававших внаем жилые помещения без уплаты налога.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.40617