6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Кобяков: у строительной отрасли есть будущее

Опубликовано: 20 июля 2015

Автор: hata.by

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков сообщил, что строительная отрасль в стране имеет достаточный потенциал для преодоления временных трудностей.

Премьер-министр посетил ряд предприятий Минской и Гродненской областей. В ходе визита рассматривались проблемные вопросы строительной отрасли и пути их решения. Основные темы, которые были затронуты во время визита, сводились к обеспечению работой строительные предприятия, а также сохранение коллектива, передает БЕЛТА.

Как сообщил Андрей Кобяков, полученная информация позволяет сделать вывод, что у строительства в Беларуси есть абсолютно просматриваемое будущее. При этом на данный момент в Беларуси есть целый ряд новостроек, где необходимы строители. В первую очередь это строительство Белорусской АЭС, куда уже направляют студенческие отряды, однако требуется еще около 1,4 тысячи человек. Также много строителей требуется для работы в ОАО «Гродно Азот».

«Перспективы есть на территории как Беларуси, так и России, других стран. Конечно, эти возможности будут использованы лишь при условии достаточной активности руководителей. Но способности и желания налицо, генеральные директора находятся в командировках, ищут и находят работу», - подчеркнул премьер-министр.

Помимо этого поднялся вопросы выходы строительных организаций на зарубежный рынок. По словам председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова, строительным организациям региона порой сложно самостоятельно создавать такую площадку. Однако министр архитектуры и строительства Анатолий Черный сообщил, что на данный момент для упорядочения работы по экспорту услуг Минстройархитектуры поручило РУП "Белстройцентр" выступить единой инжиниринговой компанией по строительству объектов в ближних областях России. Так, как стало известно, уже ведется активная работа в Псковской, Смоленской и Калужской областях. А следующим шагом станет расширение до международной инжиниринговой компании совместного предприятия "Ситик-Белпром", созданного для работы по реализации инвестиционных проектов по кредитам китайских банков.

Ситуацию на других предприятиях строительной отрасли региона премьер-министр оценил также как решаемую, несмотря на заметное сокращение бюджетного строительства и упорядочение реализации государственной инвестпрограммы.

Первый заместитель директора ОАО "Гроднопромстрой" Сергей Шарейко доложил премьер-министру, что конкретно на данном предприятии проведена определенная оптимизация штатной численности. При этом процесс не вызвал напряженности - ушли пенсионеры, кто-то переведен на другую работу. Проводится обучение, переквалификация работников. "Гроднопромстрой" планирует выйти на доведенные показатели прогноза по итогам года, но для этого предстоит догрузить строителей объемами, что планируется за счет участия в строительстве зарубежных объектов.

В ходе рабочей поездки в Гродненскую область премьер-министр сегодня также ознакомился с деятельностью ОАО "Гродненский стеклозавод". В Воложинском районе Минской области сегодня он посетил МТФ "Довбени" СХУ "Бобровичи" УП "Минскоблгаз", где обсуждался ход строительства и реконструкции молочно-товарных ферм и принимаемые меры по наращиванию производства животноводческой продукции.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.513115