6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Кобяков потребовал снизить цены на белорусскую плодоовощную продукцию

Опубликовано: 28 января 2015

Автор: hata.by

Во вторник, 27 января, во время заседания Президиума Совета Министров обсудили цену на отечественную плодоовощную продукцию.

Премьер-министр Андрей Кобяков отметил, что на данный момент в Беларуси есть импортная продукция, которая стоит значительно меньше, чем плодоовощная продукция от отечественных фермерских хозяйств.

Следует отметить, что ранее глава Беларуси Александр Лукашенко потребовал обеспечить внутренний рынок недорогими, но качественными товарами. В свою очередь на вчерашнем заседании Андрей Кобяков отметил, что со стороны облисполкомов и Мингорисполкома должна быть обеспечена приемлемая для белорусов цена на такую продукцию. При этом было подчеркнуто, что на данный момент некоторая отечественная продукция не является конкурентоспособной из-за высокой цены, поэтому необходимо пересмотреть цена на данные белорусские овощи и фрукты.

О возможности предоставлять больше продукции сообщил заместитель министра торговли Артур Карпович. По его словам, согласно расчетам Министерства торговли, в стране за год потребляется около 720 000 тонн плодоовощной продукции, а 40% от данной цифры обеспечивается отечественным производителем. На данный момент в белорусских хозяйствах есть возможность увеличить в перспективе количество продукции. Таким образом, внутренний рынок страны может быть обеспечен отечественными овощами и фруктами. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.347506