6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

«Книга с записями о захоронениях» канет в лету: в Беларуси появляются информационные терминалы и сайт об умерших

Опубликовано: 10 июля 2013

С 2008 года 4 белорусских кладбища обзавелись информационными терминалами, которые предоставляют информацию о захороненных на кладбище – фамилию, имя, отчество, дату рождения, смерти, а также точное место расположения могилы. Сегодня родственники погибших могут воспользоваться еще одной услугой, созданной Спецкомбинатом КБО. Им был создан сайт Pomnimvas.by, который предназначен для информации о захоронениях, сделанных в Беларуси. Постепенно появляется на сайте информация с данными о кладбищах Минска и Гродно.

картинка военное кладбищеО существовании информационных терминалов известно далеко не многим белорусам. Хотя они расположены, к примеру, на четырех из кладбищ  – Восточном, Западном, Военном, а также на кладбище в Колодищах. Вещь эта очень полезная, так как содержит основные данные и точное место расположения захоронения.

Теперь информационные терминалы превращаются в еще более удобный способ пользования подобными базами данных – Спецкомбинат КБО создал сайт Pomnimvas.by, информация на который поступает посредством переноса из особых «кладбищенских» книг, имеющихся в распоряжении многих погостов.

В настоящий момент времени сотрудники Спецкомбината КБО оцифровывают эту информацию и заносят ее в электронную базу сайта. Ресурс Pomnimvas.by уже сегодня содержит краткую информацию о более чем миллионе захоронений (среди них воинские захоронения, а также обычные по Минску и Гродно).

Пользователи сайта могут корректировать данные и добавлять свою информацию. Поиск представлен как расширенный, поэтому, если нет уверенности в имеющихся у ищущего данных, тоже не беда.

Информация, которая будет размещена на сайте, должна отвечать определенным требованиям – никакой негативной информации о покойном представлено быть не должно, контролировать это будет модератор, читающий ее перед размещением на ресурсе.

Задуман этот проект для того, чтобы в последующем объединить все захоронения в Беларуси. Кстати, информацию о белорусах, покоящихся в других странах, также можно оставить в базе.
    
Сегодня на сайте размещен список людей, которым в скором времени будут посвящены отдельные страницы. Стандартное оформление будет стоить 380 тысяч рублей.

Составленные родными некрологи, аудиоролики, фотографии также будут размещаться. Короткую информацию о месте захоронения своих близких можно оставить уже сейчас бесплатно.

Важным является тот факт, что короткую информацию о месте захоронения своего близкого можно оставлятьна сайте уже сейчас, бесплатно.

Кроме того, представители Спецкомбината КБО инициируют норму, позволяющую осуществить «инвентаризацию» захоронений, заброшенных на протяжении 40 лет, признавать таковыми. А  далее - эксгумировать тела, кремировать и хоронить их в братских могилах. Освободившиеся места будут продаваться под новые захоронения, сообщает tut.by.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.463813