6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Кипру нужны российские покупатели недвижимости

Опубликовано: 4 декабря 2009

Автор: 19686

Кипрская Республика делает все для того, чтобы облегчить въезд россиян на свою территорию, сообщил консул Кипрской Республики в России Севака Аветиссян на семинаре Кипр Real Estate при поддержке Российской гильдии риэлторов, состоявшемся в рамках выставки «Вся недвижимость мира». «Россия — единственная страна, граждане которой не должны оплачивать въезд на остров Кипр», — заявил он.

Сегодня получить кипрскую визу можно за один день, самостоятельно заполнив «провизу» на сайте консульства, что особенно удобно для людей, проживающих в российских городах, в которых нет кипрских представительств. Консул также отметил, что именно сейчас на Кипре созданы самые благоприятные условия для покупки недвижимости. «Рано или поздно, Кипрская Республика будет вынуждена войти в шенгенскую зону, и тогда правила въезда на территорию страны могут осложниться», — пояснил он.

В этом году увеличилось количество россиян, покупающих недвижимость на Кипре не только в инвестиционных целях, но и для собственного проживания, рассказал директор по маркетингу и продажам крупнейшей девелоперской компании Кипра Kanika Group Кристос Патерас. По его мнению, причины интереса среди российских граждан кроются в том, что на Кипре сейчас наиболее стабильная политическая и экономическая ситуация, комфортные условия для ведения бизнеса, низкие налоги и развитое ипотечное кредитование, которым могут воспользоваться и иностранные граждане. Первоначальный взнос по ипотеке на Кипре составляет 30%, а процентная ставка — 4,5% годовых на срок от восьми до 35 лет при условии, что долг должен быть возвращен к моменту достижения заемщиком 70 лет.

В свою очередь, юрист Иракли Пухиашвили из Kanika Group разъяснил участникам семинара юридические и законодательные аспекты покупки недвижимости на Кипре. «На Кипре застройщик может выдать покупателю титульное свидетельство о собственности на виллу только после завершения строительства всех объектов, которые включает этот земельный участок», — объяснил он. Впрочем, сегодня законодательство Кипра совершенствуется и система получения собственности будет упрощена. «Согласно новому законопроекту покупатель сможет получить титульное свидетельство, не дожидаясь окончания строительства всех домовладений», — сказал он. По прогнозам юриста, поправки в кипрское законодательство могут вступить в силу уже в следующем году.

По словам аналитиков, сейчас покупка недвижимости на Кипре наиболее безопасна, кроме того, увеличение количество российских покупателей заставило девелоперов переориентировать рынок недвижимости под вкусы россиян и создавать качественные элитные проекты, привычные российским гражданам.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.432329