6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Катарская TFI запустит 2 фонда инвестиций в недвижимость в РФ и Бразилии

Опубликовано: 6 мая 2010

Автор: 19686

Катарская инвестиционная компания The First Investor (TFI), связанная с государственным фондом благосостояния, планирует запустить два фонда объемом $500 млн для вложения средств в недвижимость в России и Бразилии, пишет The Financial Times.

Это указывает на дальнейшее углубление экономических связей между этими странами, отмечается в статье. В России TFI в партнерстве с Газпромбанком запустит фонд, в основном ориентированный на недвижимость в Москве, в октябре 2010 года. Обе стороны пока передали в общей сложности $150 млн в фонд, который нацелен на получение дохода в размере 20-25%. Запуск фонда в Бразилии намечен на декабрь. TFI сейчас находится на завершающей стадии переговоров о партнерстве с местными владельцами недвижимости. Как ожидается, фонд будет приносить доход около 18-20%. "Латинская Америка, в особенности Бразилия, и Россия предлагают очень привлекательные инвестиционные возможности в настоящее время, - полагает исполнительный директор фондов недвижимости TFI Ракеш Патнейк. -Будучи совсем другими рынками с точки зрения риска против вознаграждения, Россия и Бразилия выглядят очень привлекательными. Это - уникальная возможность подумать для инвесторов Персидского залива". "Зрелые рынки все еще стоят в первых строках повестки дня для инвесторов Залива, но они все больше и больше смотрят на быстрорастущие рынки, включая страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), - добавил он. - Это также помогает в размещении активов и диверсификации". TFI контролируется Qatari Diar, которая является подразделением Qatar Investment Authority (QIA) в сфере недвижимости.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.382487