6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Какие земельные участки выбирают инвесторы?

Опубликовано: 27 апреля 2011

В столице у инвесторов наибольшим спросом пользуются земельные участки под объекты торговли и автосервиса. Об этом сообщил директор Минского городского территориального фонда госимущества Андрей Токарчук на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

инвесторы выбирают земельный участокВ первом квартале текущего года городской центр недвижимости провел четыре аукциона на право заключения аренды земельных участков. На торги выставлялись 10 площадок, 5 из них реализованы. На них в перспективе появятся торговые объекты, автомойки, станции техобслуживания.

– Количество поданных на участие в торгах заявок достигало от 4 до 10 на каждый из этих участков, – констатировал Андрей Токарчук. – Превышение цены продажи по пяти реализованным участкам – в среднем 319 %. Сумма денежных средств, подлежащих перечислению в бюджет, включая возмещение затрат на подготовку документации, составит более 5,1 млрд. рублей.

Вместе с тем директор фонда госимущества констатировал, что у бизнесменов практически отсутствует спрос на земельные участки для строительства объектов общепита и обслуживания населения. Из пяти таких участков ни один не был продан.

– Ситуация была рассмотрена на совместном заседании с комитетом архитектуры и градостроительства. Прорабатывается возможность расширения функционального назначения земельных участков, выставляемых на торги, – отметил Андрей Токарчук.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.374856