6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Национальный статкомитет: О долгах, которые не раздала Беларусь и задолженностях, которые стоят триллионов

Опубликовано: 25 июля 2013

Автор:

Задолженность Беларуси в энергетической сфере увеличилась. После того, как все сроки были на исходе, просрочка властей, с учетом расчетов за топливно-энергетические ресурсы и внутриреспубликанских расчетов, к 1 июня 2013 года составила 1 трлн 156, 4 млрд.

картинка деньги
Материалы Национального статистического комитета говорят о том, что внутренняя просроченнаязадолженность, по расчетам за природный газ установилась в сумме на уровне 773, 5 трлн, что составляет 66, 9% от общего количества всей внутренней просроченной задолженности за ТЭР.

При сравнении с показателями на начало 2013 года просроченная задолженность возросла в 1,8 раза, за май она увеличилась на 26,1%.

За электроэнергию, в частности, задолженность увеличилась в 1,4 раза с начала 2013 года, сократилась в мае на 0,7% и в данный период времени составляет 137, 7 млрд в национальной валюте при росте на 11,9%.

Самый крупный объем задолженности приходится на долю промышленности – это 960, 2 млрд. С начала года сумма долга увеличилась на 76,2%.

В Беларуси поставку природного газа предприятиям и организациям осуществляют областные структуры государственного ПО «Белтопгаз», которые, в свою очередь, приобретают газ у ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», 100% акций которого владеет российское ОАО «Газпром».

В текущем году фиксированная цена газа, по которой «Газпром» продает газ «Белтрансгазу», составляет $163 за тысячу кубометров.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.348919