6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Как Ватикан борется с отмыванием денег: обнародован первый финансовый отчет за всю историю папства

Опубликовано: 23 мая 2013

Папский престол продемонстрировал финансовую открытость для общественности, обнародовав первый за всю историю своего существования финансовый отчет.

картинка папствоПо данным, предоставленным  Associated Press, годовой  отчет, подготовленный управлением финансовой информации Ватикана, занял всего-то 10 страниц. В нем содержится очень мало данных о выполнении управлением надзорных функций, однако, при этом отмечается, что регулятором было получено порядка 6 сообщений о подозрительных внутренних транзакциях за 2012 год.

Два из них были переданы в прокуратуру для дальнейшего расследования. К сравнению, в 2011 году зарегистрировано только одно подобное сообщение.

Управление финансовой информации Ватикана было образовано усилиями папы Бенедикта XVI в декабре 2010 года. Ему была поставлена задача контролировать и осуществлять надзор за коммерческой и денежно-кредитной деятельностью всех учреждений Святого престола. Особенным пунктом в деятельности управления является отслеживание операций, проводимых Банком Ватикана.

На сегодняшний день Римская курия во главе с Папой Римским направляет все силы на борьбу с отмыванием денег по требованию международного сообщества.

Как отмечается, что в июле 2012 года Институт религиозной деятельности (ватиканский банк) прошел первую успешную проверку финансовой прозрачности, которая была проведена Moneyval (экспертная группа Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег). Наравне с этим, отслеживание подозрительных финансовых перемещений давало крайне низкие результаты.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.357984