6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Калинин: к 2016 году белорусов обяжут оплачивать 100% стоимости некоторых услуг ЖКХ

Опубликовано: 9 октября 2014

Автор: hata.by

В Беларуси собираются обязать жителей полностью оплачивать некоторые услуги ЖКХ уже к 2016 году.

О таком решении сообщил в эфире телеканала ОНТ заместитель премьер-министра Анатолий Калинин вчера, 8 октября. Как результат, уже в 2016 году жители страны будут оплачивать такие услуги как электроснабжение, газоснабжение, пользование лифтами и вывоз мусора в полном объеме. По словам чиновника, сегодняшняя низкая стоимость данных услуг не дает мотивации жителям страны к экономии ресурсов, в результате, страдает бюджет. Также в правительстве отмечают, что на данный момент жители Беларуси оплачивают лишь треть от реальной стоимости услуг ЖКХ, что сказывается не только на бюджете, но и на качестве самих предоставляемых услуг.

Также Анатолий Калинин отметил, что сегодня квартплата «съедает» достаточно малую часть от заработной платы белорусов – всего 10%. В пример была приведена Латвия, где стоимость услуг ЖКХ может достигать 80% от зарплаты местного населения.

Однако резко ударять по кошелькам белорусских потребителей никто не собирается. Стоимость услуг будет повышаться постепенно и планомерно, достигнув, в конце концов, рубежа в 100% оплаты потребителем. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.353561