6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Итальянский отельер вложит в российские проекты два миллиарда евро

Опубликовано: 18 сентября 2008

Автор: 117

Итальянский отельер вложит в российские проекты два миллиарда евро

Итальянский миллионер Эрнесто Преатони, владелец гостиничной сети Domina Hotels Group (DHG) и эстонской девелоперской компании Pro Kapital Grupp AS, в течение пяти - десяти лет намерен привлечь около двух миллиардов евро в развитие региональных проектов в России.

По словам Преатони, средства итальянских инвесторов будут направлены на строительство торговых центров, отелей и элитного жилья в Екатеринбурге, Новосибирске, Томске, Омске, Калининграде, Липецке. До 50 процентов из запланированных вложений будут составлять собственные средства бизнесмена.

Миллионера привлекают инвестиции в российскую недвижимость, однако он отмечает, что в России нет многолетнего опыта инвестирования и традиций предпринимательства. По его словам, в России почти всегда возникает конфликт между властями, российскими архитекторами и инвесторами, поскольку одни "мечтают построить что-нибудь прекрасное, а вторые желают построить то, что будут покупать и использовать". Он отметил, что в российских реалиях у архитекторов больше возможностей реализовать свои смелые идеи.

Преатони уверен, что российский рынок недвижимости и в дальнейшем ждет подъем, чего нельзя сказать о европейском рынке. "Если на Западе у бизнеса есть богатое прошлое, то за Россией, напротив, большое будущее", - заключил он. Ранее бизнесмен уже озвучивал, что его сеть отелей DHG выходит на российский рынок с проектом по строительству сети гостиниц уровня три-четыре звезды на тысячу номеров. Вложить в этот проект итальянцы намеревались 150 миллионов евро


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.352018