6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Итальянских архитекторов обязали строить с учетом нужд птиц

Опубликовано: 26 мая 2010

Автор: 19686

Итальянский город Маркьяна на острове Эльба стал первым населенным пунктом в Италии, обязавшим подрядчиков и архитекторов принимать в расчет нужды ласточек и стрижей при проведении всех видов строительных работ, пишет Prian.ru.

Согласно постановлению городских властей, любое физическое или юридическое лицо, проводящее работы по ремонту крыш существующих зданий или строительству новых, должно гарантировать наличие отверстия в первом ряду черепицы, чтобы птицы могли устраивать там свои гнезда. Помимо упомянутых мер, власти Маркьяны запретили строителям заделывать существующие отверстия для птиц. Кроме того, им рекомендуется покрывать внешние стены штукатуркой, которая облегчит птицам задачу по обустраиванию своих гнезд. Популяция ласточек и стрижей в Европе неуклонно идет на спад, что во многом является результатом изменений в архитектурных стилях. В крышах и стенах новых зданий больше не делаются отверстия для птиц. В старых постройках такие отверстия, наоборот, заделываются. Ласточки и стрижи, как правило, предпочитают вить гнезда на жилых домах и в церквях, стрижи – на амбарах, сообщает агентство ANSA.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.296298