6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

«Страсти» по Лорану Ариничу: власти Италии арестовали экс-управляющего ЗАО «Холдинговой компанией «Пинскдрев»

Опубликовано: 25 июня 2013

Генеральная прокуратура Беларуси направила запрос об экстрадиции бывшего руководителя ЗАО «Холдинговой компании «Пинскдрев» Лорана Аринича из Италии.

какртинка Лоран Аринич16 июля Интерпол сообщил о задержании бывшего руководителя «Пинскдрева» Лорана Аринича.С этого момента он содержится под надзором итальянских властей. Теперь Генеральная прокуратура направляет запрос о выдаче экс-управляющего на родину и рассчитывает на быстрое решение вопроса по данному делу. При условии, что у Италии не будет веских причин в отказе.

Ранее, в августе 2012 года, Аринич был обнаружен в Польше. Тогда польские власти так и не ответили на запрос об экстрадиции. Первоначально ими было принято решение о полицейском надзоре и запрете на то, чтобы покинуть территорию страны. После, в отношении Аринича была применена другая мера процессуального принуждения - домашний арест под залог в 2 тыс злотых.

Лоран Аринич находится в розыске с 23 августа 2011 года. Ранее в СМИ сообщалось о возбуждении Генпрокуратурой Беларуси уголовного дела по факту пожара на фабрике «Пинскдрев ДСП», в результате которого более 20 человек получили травмы, а 14 – погибли. Должностные лица предприятия, признанные виновными в халатности и нарушении пожарной безопасности были осуждены.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.372938