6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Италия упрощает процедуру получения виз белорусскими гражданами

Опубликовано: 23 мая 2014

Автор: hata.by

Посольство Италии готово упростить процедуру получения годовых туристических виз гражданами Беларуси.

В нынешнем году посольство Италии приняло ряд мер для улучшения и расширения услуг, которые предоставляются гражданам Беларуси. Помимо этого, посольство решило облегчить процедуру получения туристических виз для граждан Беларуси, которые проживают за пределами Минска, говорится в сообщении посольства Италии. Одним из таких нововведений стала доставка виз на дом (за отдельную плату) и дополнительный график приема для жителей регионов.

Также Италия решила упростить процедуру получения шенгена, сократив перечень документов и разрешив подавать ксерокопии документации на русском или белорусском. Гражданам, для которых Италия является основным пунктом назначения, при условии корректного использования предыдущих виз, есть возможность получить годовую туристическую визу. Такая же виза будет выдаваться белорусским предпринимателям, которые имеют коммерческие интересы в Италии, говорится в сообщении.

По данным диппредставительства, за 2013 год белорусские граждане сделали 45 тысяч виз, что поставило своеобразный рекорд с момента открытия посольства Италии в Минске (1992 год), в посольстве отмечают, что в 2014 году может быть выдано уже 50 тысяч виз. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.316507