6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

История белорусского гольфа началась под Минском. Игра с богатым прошлым обошлась строителям первого гольф-клуба в 18 млн долларов

Опубликовано: 24 июня 2013

В эти дни неподалеку от Минска, один из коттеджных поселков принимает участников дебютных соревнований по гольфу. Первый белорусский гольф-клуб наконец-то открылся, несмотря на отсутствие профессиональных гольфистов и редких любителей этой экзотической игры.О том, приживется ли в нашей стране этот вид спортивной игры и смогут ли первые белорусские турниры достигнуть уровня чемпионатов The Open Championship и PGA Championship рассказал корреспондентам Goals.by директор клуба Андрей Никоненок.

 

картинка гольфДиректор первого гольф-клуба в Беларуси Андрей Никоненок сообщил о том, что гольф в Беларуси не развивается, соответственно нет и тренеров. С первым белорусским клубом по игре в гольф «Минск» работает литовский специалист Эгидиус Болейшас – профессиональный игрок и президент ассоциации гольфистов профессионалов Литвы.

Начало карьеры гольфиста не связано с возрастом. Возрастных планок здесь нет – европейцы-любители играют буквально до последнего вздоха, - поясняет директор гольф-клуба, - 95-летний игрок на корте там не редкость.

Белорусы, которые захотят попробовать себя в этом виде игры, смогут научиться этому, сдать экзамен и только потом выйти на поле. Процесс обучения завершается для игрока получением    Green card – единого документа в мире, позволяющего участвовать в турнирах любого из клубов.

6 уроков для новичков обойдутся в 240 долларов, индивидуальные занятия – от 60 до 360 условных единиц. Стоимость экзамена – 60 долларов.

Приехав в гольф-клуб, необходимо придерживаться определенного дресс-кода: брюки свободного покроя или шорты-бермуды – обязательное условие пребывания на белорусском корте. Сверху – традиционное поло или рубашка. Майки, футболки и джинсы – такая одежда не принята. Обязательным предметом гардероба является ремень. Голову покрывает бейсболка, при  чем, козырьком вперед, на ноги – обувь со специальной рельефной подошвой с определенным устройством шипов. В самое ближайшее время магазин со «спецодеждой» появится в клубе. В Минске же подобных магазинов нет, пока же участники клуба смогут закупаться только в Европе ил в  интернет-магазине.

Строительство гольф-клуба «Минск» началось в 2008 году. 15 июня он официально открылся. Сейчас открыт центр обучения гольфу, пока он работает в формате летнего клуба, но все услуги уже можно купить в полном объеме, поясняют в клубе.

В настоящее время для игры доступно поле площадью около 5 га. В нем 9 лунок. А также большое, — международного стандарта чемпионского класса (на 18 лунок) — размером почти 82 гектара. Оно будет открыто в сентябре.

На данном этапе «Минск» начинает сертификацию полей - приедет специальная комиссия, которая оценит сложность и установит количество ударов, за которые можно пройти каждую лунку.

Максимальная длина одного участка с лункой — 570 метров. Максимальная протяженность поля — более шести километров. То есть, за одну игру гольфист может пройти это расстояние.

Стоимость возведения объектов — 18 миллионов долларов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.556426