6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Исследование: на годовую зарплату россиянин может купить полквартиры в Египте

Опубликовано: 29 июля 2010

Автор: 19686

Самым доступным жильем на зарубежных курортах для россиян является недвижимость Египта, пишет РИА "Новости" со ссылкой на исследование международного агентства недвижимости Gordon Rock.

Как уточняется в нем, на годовую зарплату житель России может приобрести в Египте 16,5 квадратного метра жилья - половину небольшой квартиры. При этом москвичи, средняя зарплата которых выше средней зарплаты по России, могут за год накопить на целую небольшую квартиру-студию площадью 27,7 квадратного метра.

"Среднестатистический россиянин за год может заработать на покупку 6,3 квадратного метра недвижимости на "усредненном" зарубежном курорте на побережье моря или океана, москвич - на 10,5 квадратного метра", - приводятся в докладе подсчеты аналитиков.

При этом, указывают они, самой недоступной на иностранных курортах является недвижимость Монако - здесь годового дохода среднестатистического россиянина хватит на приобретение лишь 30 квадратных сантиметров.

"Анализ стоимости курортной недвижимости в 30 странах показывает, что степень доступности недвижимости может отличаться в десятки раз", - отмечается в исследовании.

Немного менее, чем в Египте, доступна для россиян недвижимость Турции (там россиян может купить на годовую зарплату 13,2 квадратного метра) и Таиланда (11 квадратных метров), сообщается в материалах.

Далее по мере убывания доступности следуют недвижимость Болгарии и США (8,8 квадратного метра), Крыма (8,2 квадратного метра), Черногории (6 квадратных метров), Израиля (5,7 квадратного метра), Хорватии (5,5 квадратного метра), Кипра, Греции и Латвии (5,3 квадратного метра), Испании и Австралии (4,5 квадратного метра), Португалии (4,4 квадратного метра), ОАЭ (3,8 квадратного метра), Италии и Китая (3,7 квадратного метра), Панамы (3,4 квадратного метра), Франции (2,6 квадратного метра).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.379903