6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Инвесторы не захотели вкладывать деньги в заброшенную недвижимость

Опубликовано: 12 октября 2011

По истечении десяти месяцев после продажи за одну базовую величину неиспользуемых зданий новые собственники так и не дали «вторую» жизнь этим объектам, констатирует Комитет государственного контроля Беларуси.

заброшенная недвижимость в БеларусиКомитетом государственного контроля Могилевской области проводится проверка Чериковского районного исполнительного комитета, в том числе по вопросам распоряжения государственным имуществом.

Установлен ряд фактов неэффективного использования зданий и сооружений и несоблюдения предпринимателями условий их приобретения за одну базовую величину.

В частности, в декабре 2010 года Чериковским райисполкомом с аукциона были проданы субъектам предпринимательской деятельности четыре неиспользуемых здания, находившиеся в собственности района.

Три строения (здания бювета, продовольственного склада и диагностического корпуса бывшего санатория «Сож» в деревне Богдановка) достались новым хозяевам за одну базовую величину. Это было сделано с целью привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест.

Приобретая за символическую плату здания и сооружения, новые владельцы брали на себя обязательства в течение 12 месяцев провести ремонт строений и начать осуществлять соответствующую предпринимательскую деятельность.

Вместе с тем, как установлено в рамках упреждающего контроля Комитетом государственного контроля Могилевской области, по истечении почти 10 месяцев новые собственники к ремонту зданий не приступили, а занимаемые строениями земельные участки продолжают неэффективно использоваться.

При этом Чериковским райисполкомом надлежащие меры по обеспечению соблюдения «инвесторами» условий договоров купли-продажи имущества не принимались. В ходе проверки должностным лицам райисполкома в оперативном порядке внесены соответствующие предложения, райисполкомом направлены письма в адрес предпринимателей о необходимости соблюдения взятых на себя обязательств.

Принятие мер по вовлечению указанных объектов в хозяйственный оборот Комитетом государственного контроля Могилевской области взято на контроль, отмечают в КГК Беларуси.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.424359