6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

«Институт культуры» лишится хозпостроек и приобретет паркинги

Опубликовано: 18 ноября 2014

Автор:

В Московском районе началось общественное обсуждение детального планирования территории в границах улиц Московской- Суражской – Фабрициуса – железной дороги.

На сегодняшний день указанная территория разделена на три примерно равные части: производственная, жилая и общественная. Однако это не соответствует регламентам генерального плана и не обеспечивает нормативные санитарно-гигиенические требования и социальный стандарт жилой среды. Именно для этого был разработан проект детального планирования, которым предусматриваются значительные изменения на указанной территории, передает «Миснк-Новости».

Так, на первом этапе до 2020 года в Минске предполагается упорядочить территорию путем трансформации и реконструкции отдельных участков в кварталах, ограниченных переулками Добромысленским и Фабрициуса. Жилье здесь сохранится, однако ветхие хозяйственные постройки будут снесены, а на их месте появятся многоуровневые паркинги и озелененные места для отдыха общего пользования.

Также, согласно указанному проекту, котельная по улице Фабрициуса, 9 и некоторые помещения по данному адресу, которые занимает предприятие по оказанию услуг автосервиса, после реконструкции будут выполнять общественно-деловые функции.

Также из жилищного фонда будет выведено общежитие на улице Фабрициуса,7 и переведено в категорию гостиниц.

В переулке Молочном будет размещено детское дошкольное учреждение, как и предусматривалось ранее. Под данные цели будет отведено помещение первого этажа жилого дома №4 после его реконструкции.

Для трех домов по улице Московской и переулку Доромысленской разработаны специальные охранные зоны, так как они входят в перечень историко-культурных ценностей.

На площадке РУП «Белмедпрепараты» также намечаются преобразования. Так, по требованиям генплана сохранить это предприятие можно при его модернизации и трансформации с переходом на высокотехнологичные, наукоемкие производства. Предполагается создать здесь научно-производственный комплекс. Такие преобразования предусмотрены до 2030 года.

Складские сооружения ООО «Глобал- Сити», которые не соответствуют генеральному плану по функциям, также будут идти под снос. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.425543