6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Иностранцы покупают недвижимость в Гоа для отмывания денег

Опубликовано: 13 марта 2010

Автор: 19686

Официальные представители Директората по контролю за соблюдением валютного законодательства Индии (Enforcement Directorate) заявляют, что ряд сделок по покупке иностранными гражданами недвижимости в Гоа вполне мог быть профинансирован за счет доходов, полученных преступным путем, включая торговлю наркотиками.

- Мы исследуем возможности покупки недвижимости в Гоа на деньги, полученные преступным путем и путем продажи наркотиков, рассказывает заместительный директор Директората по контролю за соблюдением валютного законодательства Джиоти Шарма представителям СМИ.

Она сказала, что также было обнаружено, что большие объемы денег были незаконно направлены в обход налогового законодательства несколькими иностранными компаниями для покупки недвижимости в прибрежных курортных поселках. Вместе с тем, она не называет конкретных стран или финансовых учреждений, откуда поступили эти деньги.

Г-жа Шарма имеет в виду 350 с лишним сделок, рассмотренных Директоратом по контролю за соблюдением валютного законодательства, на предмет приобретения недвижимости преимущественно в прибрежных районах Гоа иностранными физическими и юридическими лицами в нарушение Закона о валютном регулировании и принципов Резервного банка Индии, - сообщается на портале sify.com.

По словам г-жи Шарма, в ряде случаев земля, которая была приобретена для создания инфраструктуры в индустрии туризма, отдыха и развлечений иностранными компаниями, в настоящее время используется для «других целей».

- В ряде других случаев мы обнаружили, что компании при приобретении собственности не указывают вид деятельности или ведут деятельность, противоречащую нормам Закона о валютном регулировании, сказала она.

Государственные власти поручили Директорату по контролю за соблюдением валютного законодательства исследовать собственность иностранцев, купленную в период между 2003 и 2007 годами после рассмотрения ряда протестов общественности, в которых было заявлено, что крупные земельные участки были приобретены иностранцами незаконно, особенно в прибрежных районах Гоа.

Джиоти Шарма также привела несколько примеров, когда при покупке земли в качестве ее назначения владельцы указывали ведение сельскохозяйственной деятельности, а впоследствии обманным путем преобразовывали назначение земельного участка в «несельскохозяйственное» после его покупки иностранными частными лицами или компаниями.

Джиоти Шарма также сказала, что многие объекты недвижимости в Индии были куплены иностранцами во время поездки  по туристической визе, тогда как в соответствии с Законом о валютном регулировании иностранный гражданин должен быть «резидентом Индии», то есть, прожить в стране в течение 182 дней и более на момент проведения сделки с недвижимостью.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.437613