6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Инфляция в Беларуси составила в марте 1,1%

Опубликовано: 8 апреля 2013

БЕЛТА сообщает данные по инфляции в Беларуси. А также озвучивает цифры по ценам и тарифам за истекшие месяцы.

 

картинка инфляцияПо итогам 2012 года инфляция составила 21,8%. В текущем году эксперты прогнозируют, что её уровень установится на отметке 12%. Пока же показатели за январь достигли 3%, а за февраль - 1,2%. Март принес  1,1%.

В следствие, индекс потребительских цен  на товары и услуги в прошлом месяце по сравнению с февралем составил 101,1%.
Цены и тарифы на платные услуги в марте по отношению к февралю увеличились на 3%.

Продовольственные товары по сравнению с февралем подорожали на 0,6%. Среди данной категории товаров более всего увеличилась стоимость алкогольных напитков (2,8%), картофеля (4,3%) и чая (2,2%). Стоимость  непродовольственных  товаров повысилась на 0,4%. Ценовыми лидерами среди них являются медикаменты (1,2%), обувь (1,3%), ковры и ковровые изделия (0,7% — обе позиции), стройматериалы.

Возросли цены на жилищно-коммунальные (7%) и бытовые (2,6%) услуги, а также на услуги учреждений культуры (3,4%).

Данные были предоставлены Национальным статистическим  комитетом Беларуси.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.322708