6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Индийцы и китайцы теснят европейцев на рынке недвижимости Нью-Йорка

Опубликовано: 10 ноября 2009

Автор: 19686

В последнее время китайцы и индийцы стали покупать больше квартир в Нью-Йорке, чем европейцы, пишет Prian.ru со ссылкой на данные нью-йоркских риелторов.

На долю индийцев сейчас приходится около 20% всех сделок по купле-продаже недвижимости на Манхэттене и 30% всех запросов, утверждает управляющий директор крупнейшего риелторского агентства города Prudential Douglas Elliman Рафаэль Де Ниро. Кроме того, интерес к недвижимости в Нью-Йорке проявляют китайцы и выходцы из ряда других стран Азии.

Азиатов привлекают сниженные цены, которые упали на 20-25% относительно пиковых показателей 2007 года.

По данным агентства Brown Harris Stevens, квартиру премиум-класса на Манхэттене можно купить за 1,65 млн – 3,93 млн долларов. Для сравнения: в Мумбаи схожий объект будет стоить от 3,3 млн до 6 млн долларов.

В III квартале медианная цена продажи квартиры на Манхэттене составляла 1015124 долларов. Это на 16,8% меньше, чем за аналогичный период 2008 года, но на 1,8% больше, чем в предыдущем квартале.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.318748