6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Икея решила позаботиться о беженцах и создала собственное укрытие

Опубликовано: 1 апреля 2015

Шведы вновь отличились в создании мебели. Теперь они решили предложить «Лучшее Укрытие» для беженцев.

Небольшие домики, которые предназначены для укрытия беженцев, предложили мастера компании Икея. Мобильные новостройки имеют площадь всего 17 квадратных метров и предназначены для проживания 5 человек. Разработали такое строение специалисты в партнерстве с IKEA Foundation, которая является благотворительной организацией «Икеи» и Комиссариатом Организации Объединенных Наций по делам беженцев.

Следует отметить, что в домах использовали новые технологии для обеспечения энергией. Так, каждый дом-контейнер оснащен солнечной панелью, которая позволяет питать лампочку и зарядку телефона. При этом домики утеплены специальной пластиковой пеной, которая обеспечивает теплоизоляцию.

Укрытие было представлено в рамках конференции по гуманитарной помощи в Дубае. Сообщается, что на создание такого жилья ушло шесть лет.

На данный момент Комиссариат по делам беженцев ООН сделал заказ на 10 000 укрытий и планирует начать применять домики для беженцев уже этим летом. Само строение, как и все «конструкторы» Икеи, доставляется в плоских упаковках и монтируется в течение четырех часов, передает mashable.com


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.352208