6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Июньские цены на недвижимость в России не сдвинулись с места

Опубликовано: 1 июля 2010

Автор: 19686

В июне 2010 года средние цены предложения на жилье в России на вторичном рынке не изменились. Такие данные приводит аналитический центр "ГдеЭтотДом.ru", который промониторил более чем 400 тысяч предложений по жилой недвижимости в 31 городе страны.

С начала года рост цен на жилье в России составил 1,1%, что в 4 раза ниже уровня инфляции, который за полгода составил 4,4%. Фактически период снижения реальных цен на жилье (т.е. очищенных от инфляции) в России продолжается почти два года.

Нулевые темпы роста номинальных цен на жилье в России наблюдаются второй месяц подряд, в то время как первые месяцы года отмечался незначительный рост, который достиг максимума в апреле 2010 года - 0,5% в среднем по стране.

Замедление и без того невысоких темпов роста номинальных цен на жилье в России стало отзвуком произошедшего в мае 2010 года ухудшения ситуации в европейской экономике и последовавшей коррекции цен на углеводородное сырье.

Между тем постепенно ситуация на сырьевых рынках нормализуется, цены на нефть вернулись к отметке 75 долларов за баррель. С учетом инерционности рынка жилья возобновление заметного роста номинальных цен на квадратные метры ожидается в августе 2010 года. Более того, в совокупности с традиционным оживлением рынка, которое происходит к началу осени, и растущим рынком ипотечного кредитования осенью 2010 года рост цен на жилье в стране может превысить уровень инфляции.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.348371