6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Холдинг «Белстанкоинструмент» будет сотрудничать с военно-промышленными предприятиями России

Опубликовано: 16 апреля 2013

Руководство белорусского холдинга тщательно подошло к изучению работы станкостроительной промышленности и проектов развития ВПК России. А также провело презентацию своих возможностей в российском оборонпроме.

 

картинка станокПродукция «Белстанкоинструмента» может быть востребована. Кроме того, при помощи наших специалистов возможно создать рабочую команду для проведения технических мероприятий по определению состояния российского оборудования. Подобная работа будет проведена в ближайшее время на заводе оборонного типа в городе Сафоново Смоленской области.

Россия представляет один из крупнейших стратегических рынков сбыта для предприятий холдинга. Туда поставляется около 40% - 60% экспортной продукции  многих предприятий. Нужное оборудование выпускают в Беларуси ОАО завод "Визас"(заточное оборудование, 5-координатные заточные станки с ЧПУ, зубошлифовальные с ЧПУ), ОАО "СтанкоГомель" (долбежные станки и правильно-отрезные автоматы). 

На усовершенствование предприятий ВПК российское правительство выделило $13,4 млрд. в период на 2012-2015 годы. А поскольку потребность в новом оборудовании имеется, станкостроительные заводы Беларуси готовятся участвовать в совместных проектах.  В настоящее время из 2,1 млн. единиц существующего обрабатывающего оборудования 75-80% эксплуатируются более 15 лет, что составляет практически 100% степень износа.

В 2013 году экспорт продукции холдинга составил $1,437 млн. Этот результат выше прошлогодних показателей в 16,3 раза. За 2012 год экспорт товаров составил около $3 млн. На 2013 год объем производства продукции прогнозируется на уровне 108,5%, за первый квартал 2013 года этот показатель составил 109,6%.

 Белорусские станкостроители имеют заинтересованность в выходе на украинский рынок.  Он имеет большой промышленный потенциал. Горнодобывающая, транспортная, строительная промышленность нуждается в новых станках. Продвигать этот рынок будет совместное предприятие "БелУкрстанкоинструмент".

Активно ведутся переговоры с компаниями Казахстана  - ОАО "Казахмыс", АО "Востокмашзавод", ТОО "Сигнал-АзияОАО", « Арселор Миттал", а также с Индией, Египтом, Чехией, Словенией и Австралией.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.411586