6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Гродно Азот" могут продать российскому "ЕвроХиму"

Опубликовано: 5 апреля 2013

Белорусский государственный концерн "Белнефтехим" выявил желание продать контрольный пакет акций ОАО "Гродно Азот" российской компании "ЕвроХим". Об этом Михаил Мясникович сообщил в письме к российскому премьеру Дмитрию Медведеву. Если сделка состоится, наше предприятие получит инвестиции и свободный доступ к логистической сети покупателя, а Россия укрепиться в позициях лидера на рынке минеральных удобрений.

 

картинка гродноазот
"Гродно Азот" в основном занимается выпуском биодизельного топлива,  химического волокна, технического жидкого аммиака и удобрений. Он является монополистом по производству азота в нашей стране и около 50% всей продукции предприятия идет на экспорт.

Беларусь собирается организовать конкурс, по итогам которого инвесторы должны будут выполнить условия по строительству новейшего азотного комплекса и гарантированно снабжать предприятия дешевым природным газом.

По данным источников несколько последних лет представительство российской компании активно ведет переговоры с "Гродно Азотом" по вопросу приобретения. Однако, Беларусь до сих пор не получала никаких официальных предложений.

Власти РБ всегда крайне отрицательно относились к продаже "национального достояния". Но, эксперты утверждают, что данное предложение может оказаться очень уместным для белорусской стороны. Ведь "ЕвроХим" на сегодняшний день  - это один из самых крупных производителей минеральных удобрений в своей стране, один из мировых лидеров в данной области. Он выпускает фосфорные и азотные удобрения, а также железорудный концентрат. Поэтому может осуществить крупные вложения.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.346546