6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Государство меняет курс жилищной политики

Опубликовано: 15 июля 2011

Уже в текущем году власти планируют принять новые нормативно-правовые документы, которые изменят систему строительства жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Новая концепция жилищной политики сейчас на стадии разработки.

Жилищная политика"Думаю, в конце 2011 года эти документы будут приняты", - заявил начальник управления жилищного строительства Министерства строительства и архитектуры Александр Горваль.

Специалист пояснил, что планируются изменения в части постановки на учет в качестве нуждающихся, льготного кредитования строительства жилья, формирования жилищных строительных потребительских кооперативов. "Подготовлен проект документа, который в рабочей версии называется "Основные направления жилищной политики". Этот документ должен будет отразить основные изменения, которые произойдут", - добавил начальник управления.

Александр Горваль подчеркнул: "В Беларуси в 2010 году ввели в эксплуатацию около 3,2 миллиона кв.м жилья для нуждающихся, в этом году стоит задача выполнить тот же объем". При этом он заверил, что государство свои обязательства перед очередниками выполнит и не будет снижать объем строительства для граждан, стоящих на учете и имеющих право на государственную поддержку.

Начальник управления отметил, что в 2011 года кредитных ресурсов будет выделено меньше, чем в 2010-м. "В текущем году будет выдано 9,4 триллиона рублей кредитных ресурсов, в том числе 8,6 триллиона рублей льготных кредитов. За первое полугодие выделено 3,8 триллиона рублей кредитных ресурсов", - сообщил он.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.351813