6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Госконтроль раскрыл махинации людей ради льготных кредитов

Опубликовано: 17 октября 2014

Автор: hata.by

Стали известны подробности махинаций, которые проводили гомельчане ради получения льготного кредита на жилье.

По данным Госконтроля, жители Гомеля выкупали или получали по договору дарения от 20 кв.см до 8 метров жилой площади, чтобы попасть в категорию нуждающихся в получении льготной помощи или субсидии на строительство жилья.

Следует отметить, что афера гомельчан вскрылась только, когда в городе загорелся небольшой частный дом. Как стало известно, на площади в 31.8 кв.м было зарегистрировано 19 человек, сообщили в пресс-службе Государственного контроля.

Из зарегистрированных 17 человек являлись собственниками от нескольких десятков квадратных сантиметров, которые были ими приобретены на основании сделок купли-продажи или дарения за период в 2010-2013 годах.

Такая недвижимость позволила домовладельцам встать на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, а шесть человек даже успели получить льготные кредиты на строительство недвижимости.

По мнению КГК Гомельской области, заключенные сделки купли-продажи и дарения носят мнимый характер и не соответствуют законодательству, поскольку сделки были совершены без намерения создать соответствующие им юридические последствия, а преследовали цель получения господдержки на внеочередное строительство жилья.

Материалы проверки направлены в прокуратуру для правовой оценки и принятия мер прокурорского реагирования по признанию сделок недействительными в судебном порядке.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.350481