6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Госдума увеличила норматив жилья для ветеранов

Опубликовано: 5 июня 2009

Автор: 117

Госдума увеличила норматив жилья для ветеранов

Госдума увеличила норматив выделения жилья для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны (ВОВ). Закон был принят в пятницу во втором и третьем чтениях.  

По закону, норматив общей площади жилья, исходя из которого выделяются средства из федерального бюджета на обеспечение ветеранов квартирами, будет увеличен с 22 до 36 квадратных метров на человека.

Действие закона распространяется также на инвалидов боевых действий, а также членов семей погибших инвалидов и участников войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года (в прежней редакции закона - до 1 января 2005 года).

2 июня, на совещании по вопросам обеспечения жильем ветеранов ВОВ и работе Фонда содействия реформирования ЖКХ премьер-министр РФ Владимир Путин, призвал депутатов госдумы принять закон в ближайшее время, чтобы до 25 июня он мог вступить в силу. Премьер также поручил до 30 июня утвердить распределение дополнительных бюджетных средств между регионами для обеспечения ветеранов квартирами по новым нормативам.

Общий объем средств, которые государство выделит на реализацию программы, составит 64,7 миллиарда рублей. 8,9 миллиарда рублей уже было перечислено в 2008 году, в 2009 году власти планируют выделить еще 55,8 миллиарда рублей.

В конце декабря президент России Дмитрий Медведев пообещал, что к очередному юбилею Победы, который будет отмечаться в мае 2010 года, все ветераны Великой Отечественной Войны будут обеспечены жильем. Президент подчеркнул, что финансово-экономический кризис не может быть основанием для невыполнения взятых ранее обязательств по социальным программам даже в том случае, если властям придется пойти на уменьшение финансирования каких-либо отраслей.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.374422