6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Горваль: жилье не подорожает до конца года

Опубликовано: 18 июля 2011

Цена квадратного метра в домах, которые строятся с господдержкой, до конца года останется на уровне мая текущего года – таковы планы Министерства архитектуры и строительства.

Александр ГорвальОб этом заявил начальник управления жилищного строительства Минстройархитектуры Александр Горваль.

Что касается более отдаленной перспективы, то цены, конечно, будут расти. Но, как сказал чиновник, «изменение стоимости должно основываться на объективных параметрах, а не автоматически пересчитываться по курсу доллара».

Также Александр Горваль добавил, что сейчас государство разрабатывает новую систему поддержки граждан, строящих жилье, рассматриваются разные варианты. Предполагается, что окончательное решение будет принято до конца года.

Напомним, планируются изменения в части постановки на учет в качестве нуждающихся, льготного кредитования строительства жилья, формирования жилищных строительных потребительских кооперативов. Проект документа, который в рабочей версии называется "Основные направления жилищной политики", уже подготовлен. Именно в нем будут отражены основные изменения, которые произойдут.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.316386