6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Городские власти начали прислушиваться к мнению минчан по уплотнению застройки

Опубликовано: 3 августа 2015

Столичные власти прислушиваются к мнению жителей Минска по вопросам уплотнения застройки столицы.

Об этом заявил после прямой телефонной линии с населением заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев. Он сообщил, что по анализу обращения граждан на прямые телефонные линии, больше всего горожан волнуют вопросы уплотнения застройки столицы. Многие минчане не согласны с предложенными проектами, в ряде случаев это связано с тем, что общественное обсуждение по проектам проводилось длительное время назад – в 2007-2008 годах. И с тех пор, по словам Виктора Лаптева, ситуация значительно изменилась, а власти столицы прислушиваются к мнению ее жителей. Так, где необходимо, проводится повторное общественное обсуждение, где-то власти соглашаются с мнением жителей города.

В это же время заместитель председателя отметил, что необходимо понимать, что процесс развития города и трансформация территории – общемировая тенденция, которая будет сохраняться.

Помимо вопросов уплотнения застройки на прямую телефонную линию часто обращаются с вопросами о реализации имущественных прав после изъятия земельного участка, передает БЕЛТА. «Конечно, затягивание решения этого вопроса создает определенные неудобства жильцам. Мингорисполком имеет право сменить недобросовестного застройщика, чтобы разрешить ситуацию», - отметил Виктор Лаптев.

А вот количество обращений, в которых жителей интересуют долевые новостройки Минска, значительно снизилось. По словам заместителя председателя, это связано с тем, что срок срыва строительства сокращается до одного-двух месяцев. По мнению Виктора Лаптева, решающую роль здесь играет вопрос дисциплины. «Мингорисполком принимает самые жесткие меры, чтобы эту тенденцию переломить и вовсе избавить Минск от сверхнормативных домов», - подчеркнул он.

За три часа на прямую линию заместителю председателя Мингорисполкома дозвонились около 40 жителей столицы. Все обращения взяты на контроль. Они будут переданы в соответствующие службы, которые дадут разъяснения в самое ближайшее время.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.410164