6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Город изменит свой облик

Опубликовано: 27 октября 2008

Автор: 117

Город изменит свой облик

Так что за несколько лет в столице появятся новые торговые и торгово-развлекательные центры, супермаркеты, гостиничные комплексы, административные, культурно-деловые и бизнес-центры, современные жилые комплексы (в том числе со встроенно-пристроенными гаражами) и дома повышенной этажности, аквапарки и многое другое. Наряду с реализацией столь грандиозных для Минска проектов, как Минск-Сити, Парк высоких технологий, Минск-Арена, студенческая деревня, будут строиться, например, такие крупные и важные для города объекты, как уникальное здание Национального форума на проспекте Победителей, заказчиком которого выступает УКС Мингорисполкома; застройка у Национальной библиотеки по проекту “Восточный Маяк”, спортивный комплекс с двумя ледовыми площадками в районе Чижовского водохранилища; пятизвездочная гостиница в районе стадиона “Динамо”; Центральный автовокзал с многоуровневой стоянкой, музей Великой Отечественной войны, крупный комплекс “Лидо” с катком на третьем этаже, теннисные центры с объектами общественного назначения в Лошице, по улице Скорины, в Каменной Горке и других микрорайонах, аквапарк с развлекательным комплексом по улице Орловской, а также лечебно-диагностический корпус по улице Энгельса, Червенский рынок (реконструкция) и ряд других объектов. Многие проекты отличаются интересными архитектурными решениями и многофункциональностью.

К территории, где находится гостиница “Беларусь”, по словам Виктора Никитина, проявляют интерес очень многие инвесторы, уже рассматривалось шесть крупных проектов. По этому вопросу было обращение Мингорисполкома к главе государства. Президент страны дал согласие на проведение крупного международного конкурса по проектам для этой территории. В настоящее время разрабатываются условия конкурса, и будут привлекаться инвесторы.

Горисполком принял решение закрепить за каждым инвестиционным объектом ответственных, которые будут контролировать ход работ по реализации проектов. Председатель Мингорисполкома Михаил Павлов отметил, что проектов много и их осуществление изменит Минск до неузнаваемости. Поступают новые предложения от инвесторов. И координация действий всех участвующих в этой работе по инвестпроектам структур, контроль за сроками проектирования и строительства помогут добиться эффективного результата.

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.423799