6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Гомельская область: перевернулась цистерна с пропан-бутаном

Опубликовано: 13 июня 2014

Автор: Лидия Мороз

На автодороге Гомель-Кобрин, которая проходит в Житковичском районе, 15.30 перевернулась цистерна с пропан-бутаном. Выяснилось, что водитель автомобиля на момент ДТП был пьян.

Сообщение о ДТП поступило на пульт диспетчера МЧС в 15:30, сообщается на сайте спасательного ведомства. По прибытию на место спасательной бригады выяснилось, что автоцистерна Volvo, которая перевозила 17,6 тонн пропан-бутана во время движения опрокинулось. Оказалось, что на скорости произошел съезд и автомобиль улетел в кювет.

Водителем транспортного средства оказался гражданин Польши 1957 года рождения, который сразу был доставлен в больницу и прошел там медицинское освидетельствование. По данным медиков, на момент ДТП мужчина был выпившим – в выдыхаемом воздухе содержалось предельно высокое значение алкогольного опьянения.

В результате аварии ДТП никто не пострадал. Сотрудники спасательной службы смогли быстро подать один ствол генератора пены средней краткости и создали вокруг автомобиля подушки из воздушно-механической пены. После чего на месте ДТП производились работы по перекачке сжиженного газа в порожнюю емкость. В результате, цистерна была поставлена в транспортное положение.

Для справки: сжиженный пропан-бутан является продуктом переработки нефти и при повышении давления превращается в жидкость. Сжиженный газ пропан испаряется при температуре -42 градуса, бутан – при -0,5. При испарении сжиженный газ создает определенное давление в резервуаре и при высокой интенсивности испарения пропана давление в резервуаре может превысить допустимое значение. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.3638