6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Годовая аренда

Опубликовано: 26 июля 2010

Автор: 19686

Владельцы однокомнатных квартир в Москве в течение года могут заработать, а их арендаторы, соответственно, потратить сумму, эквивалентную стоимости нового автомобиля отечественных, французских или среднеазиатских производителей, пишет РИА "Новости" со ссылкой на результаты исследования компании "Инком-Недвижимость".

По подсчетам риелторов, доходность от сдачи столичного жилья внаем составляет 6,7% годовых.

"Учитывая нынешний уровень инфляции, годовая выручка, получаемая арендодателем однокомнатной квартиры, в среднем составляет 335 тысяч рублей. Этих средств хватит на покупку нового автомобиля в базовой комплектации отечественных, среднеазиатских и французских производителей мощностью от 51 лошадиной силы до 98 лошадиных сил и объемом двигателя до 1,6 литра", - указывается в материалах "Инкома".

При этом, напоминают эксперты, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве в настоящее время составляет 22,4 тысячи рублей в месяц.

"Минимальная стоимость аренды (от 20 тысяч рублей в месяц) традиционно отмечена на юге, юго-востоке и востоке столицы. Чуть больший размер платежей за наем однокомнатной квартиры зафиксирован в СВАО и САО (от 21 тысячи рублей в месяц), а также в СЗАО (от 22 тысяч рублей в месяц). Цены на аренду жилья в ЗАО и ЮЗАО в настоящее время составляют от 24 тысяч рублей в месяц", - уточняют они.

Центр столицы традиционно характеризуется максимальными ставками аренды жилья - от 30 тысяч рублей в месяц за "однушку".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.953015