6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Генплан развития Минского района разработают до конца года

Опубликовано: 19 августа 2010

Автор: 19686

Генеральный план развития Минского района планируется разработать до конца года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Миноблисполкома Борис Батура, передает корреспондент БЕЛТА.

В Миноблисполкоме приступили к разработке генплана после того, как был утвержден генеральный план развития города Минска, поскольку пристоличный регион в своем развитии должен быть тесно связан со столицей и по уровню жизни населения в нем соответствовать статусу пристоличья.

По словам Бориса Батуры, в Минском районе проживают около 160 тыс. человек, причем только в таких населенных пунктах, как Боровляны, Колодищи, численность населения достигает 20-30 тыс.

"В районе есть значимое отставание по количеству социальных объектов при столь интенсивном жилищном строительстве, особенно это касается школ и детских садов. И за следующую пятилетку планируется в значительной мере решить эту проблему", - сказал Борис Батура. В нынешнем году 1 сентября откроет двери новая школа в Боровлянах.

Руководитель Минской области считает, что для интенсивного развития социальной инфраструктуры нужно предусмотреть возможность для УКСов, горрайисполкомов брать кредиты на строительство школ, детских садов на таких же условиях, как и при строительстве жилья.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.314285